Блоги
offline
641   3   0   0

Снова о табличке Маннергейму, соратнику Гитлера.

Страусиная позиция власти, призывающей к патриотизму и любви к России и в то же время публично нагадившей в городе, пережившем самую жестокую Блокаду в истории человечества, путем установки памятника одному из полководцев, эту Блокаду установившему вызывает уже не просто недоумение.

Да, у всех бывают ошибки. Как уже писал ранее, я в-принципе, понимаю мотивацию по установке этой чертовой таблички не в то время и не в том месте. Не согласен с этим, но мотив их понимаю.

НО. Столкнувшись с четким неприятием ленинградцев и потомков ленинградцев памятнику гитлеровскому соратнику на улице своего города, власть впала в ступор и проглотила язык. Вместо публичного признания своей ошибки и публичного демонтажа злосчастной таблички происходит нечто идиотическое - Маннергейма, залитого кровью (краской красного цвета) укутывают в мусорный мешок и так он висит довольно долго. Параллельно идут вялые разбирательства, кто отвечает за установку памятника и на чьем балансе он вообще висит. Несмотря на публичное открытие таблички перед телекамерами, "героев", причастных к принятию решений, не находится - все попрятались. Потом решают отмыть и снова явить гражданам. Не проходит и двое суток, как граждане снова заливают его красной краской в знак презрения к приспешнику нацистов. Охрана не реагирует, милиция не приезжает, граждане спокойно заканчивают акцию и уходят. За что милиции - СПАСИБО. Не надо замазывать себя такими вещами, как задержание людей, выполняющих фактически прямые решения Президента России по усилению патриотического воспитания населения страны.

Памятнику пособника Гитлера - не место в городе-герое Ленинграде!

По-моему, это всем ясно. Кроме власти. Которой напоминаю, что

Статья 3 Конституции Российской Федерации:

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.






В Санкт-Петербурге активисты незарегистрированной партии "Другая Россия" облили краской памятную доску союзнику Гитлера, финскому маршалу Карлу Маннергейму. Это уже второй такой случай. Ранее недовольство об установке таблички высказывали не только жители Северной столицы, но и депутаты Госдумы, которые обращались по этому вопросу и к губернатору Георгию Полтавченко, и к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

После 18:00 1 августа группа активистов провела акцию у здания Военной академии материально-технического обеспечения, на котором висит доска. Они называли Маннергейма фашистом и бросили в табличку банки с красной краской.

"Доску охраняют сотрудники частного охранного предприятия, но они не помешали активистам бросить в доску банки с красной краской и провести импровизированный митинг", - цитирует "Интерфакс" пресс-секретаря петербургского отделения "Другой России" Полину Петрову. По ее словам, полиция не приезжала на место проведения акции. Все участники после завершения "митинга" спокойно ушли.

Доску Маннергейму торжественно открыли в Петербурге 16 июня при участии главы президентской администрации Сергея Иванова и министра культуры Владимира Мединского. Ее установили на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения. 19 июня неизвестные залили доску красной краской. После этого ее закрыли черным полиэтиленом, а рядом поставили охрану. 29 июля табличку отмыли от краски.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился к министру культуры Владимиру Мединскому и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с призывом остановить установку мемориальной доски Маннергейму в Северной столице. По его словам, предыдущие попытки увековечить память Маннергейма в Петербурге вызывали резкое неприятие петербургских историков, ветеранов Великой Отечественной войны и большинства жителей города.

В Санкт-Петербурге Совет по мемориальным доскам при правительстве города признал установку памятной доски маршалу Карлу Маннергейму незаконной. Размещение памятных досок возможно только в случае одобрения советом или при наличии соответствующего распоряжения губернатора Петербурга. При установке доски Маннергейму ни одно из условий не было соблюдено.

В Заксобрании Петербурга предложили направить в Госдуму и правительство требование отправить министра культуры Владимира Мединского в отставку из-за открытия таблички спорной исторической фигуры, но эта инициатива поддержки не нашла.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, как в Кремле относятся к установке доски маршалу, который принял сторону Германии во Второй мировой войне и участвовал в блокаде Ленинграда, сказал следующее: "До сих пор личность Маннергейма вызывает споры. Но однозначно совершенно можно сказать, что это личность незаурядная, это личность, имеющая отношение к нашей истории, и личность, роль которой еще долго будут изучать историки".

В начале июня "Фонтанка" организовала опрос на тему: "Следует ли увековечить в Петербурге память Карла Маннергейма?" Более 32% участников опроса высказались против, считая, что "это человек, который нес смерть Ленинграду и ленинградцам". Более 22% ответили "да", согласившись с тем, что "это важный герой истории России и СССР". 25% не смогли определиться: "слишком сложный персонаж". Около 15% полагают, что нужно сперва провести референдум, чтобы узнать мнение народа. Оставшимся 6% "все равно".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/01aug2016/tablichka.html



П.с. Напомню, как аналогичная проблема была в свое время решена в городе-герое Севастополе. Табличку-памятник какому-то "Украинскому флоту" граждане сорвали при жестоком противодействии украинских моряков и утопили в море, где ей и место.

Читать все комментарии (3)

Блоги
offline
673   5   0   0
Блоги
offline
574   14   0   0
Блоги
offline
Блоги
offline
781   3   0   0
Блоги
offline
473   1   0   0
Блоги
offline
587   3   0   0
Блоги
offline
626   19   0   0
Блоги
offline
599   6   0   0

Елена Исинбаева в Кремле

метки: разное
Умничка, все правильно сказала. А о самой природе очередной олимпийской войны против России я уже ранее говорил. Это все от того осознания, что штыками они с нами ничего сделать не могут, по морде от нас получают, вот и бесятся. Хоть так, да укусить. Тем более, что фактически все эти контрольные структуры отданы были нами на откуп непонятно кому (точнее - понятно как раз).





П.с. Да, форма красивая, на девушках отлично смотрится.

Читать все комментарии (6)

Блоги
offline
489   0   0   0
Блоги
offline
694   15   0   0
Блоги
offline
365   0   0   0
Блоги
offline
650   12   0   0

Истребители Люфтваффе на Европейском ТВД, 1942-45г

Фотографии наших смертельных врагов. Очень интересно их рассматривать - вроде такие же люди, как мы - две руки, две ноги, голова... Лица обычных мужчин, порой вызывающие симпатию. Эмоции, шутки и дурачества. Явная любовь к военному делу и гордость человека, который делает свое дело хорошо. И - все эти люди пришли к нам, чтобы забрать себе нашу землю, наши дома. Сделать нас своими рабами, с которыми можно сделать все, что хочется. Это страшнее любых киношных образов с перекошенными лицами и рогатыми касками. Страшнее - потому что это обычные люди, которым просто дали приказ нас убить и разрушить нашу страну. И они очень хорошо его выполняли, покуда мы не сломали им хребет, обтянутый такой красивой формой от лучших европейских дизайнеров и не вбили осиновый кол в их осиное гнездо в Берлине. Не помогли ни тысячелетние магические руны и солярные символы, ни призыв к Богу помочь на каждой пряжке гитлеровского солдата. Наш народ стер их в пыль.


Часть Первая.

Подборка интересных редких фотографий немецких самолетов-истребителей, их пилотов и летно-технического состава, отснятых как на Западном, так и на Восточном фронте в период 1942-1945 годов.

Истребители Люфтваффе на Европейском ТВД, 1942-45г

Читать все комментарии (12)

Блоги
offline
612   5   0   0

Житие Самуила Кольта. Статья из 1935 года.

"Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными"

Американская народная мудрость.


Что интересно - принято считать, что после победы в нашей стране Революции 1917 года всему нашему населению западный мир был объявлен прогнившим, загнившим, обреченным на гибель и безбожно отстающим от нашей передовой социально-экономической модели, целью которой был молниеносный бросок вообще в будущее - в коммунизм. И за всякие утверждения о том, что это не так и за любовь к иностранщине и призывы ориентироваться на неё советского человека тут же брали под белы ручки и помещали в ГУЛАГ или сдавали в поликлинику для опытов.

На Западе считали примерно так же - причем вплоть до 1990-го года (как минимум, потому что читать штатовские бестселлеры, в которых ГУЛАГ, кровавые чекисты и репрессии косят советских людей во время правления .... М.С. Горбачева - это нечто гомерическое).

Тем интереснее читать первоисточники 1930-х, например, годов, в которых лично т. И.В.Сталин и ответственные лица от его имени и по поручению всячески призывают наш народ работать так, как в Америке - перенимать американские деловой подход, предприимчивость, инициативу, организацию труда и т.д. То есть - бичуя недостатки американского общества, учиться и брать у него все лучшее, что сделало Америку передовой технической державой. Постоянно печатались биографии знаменитых американских деятелей, которые честно сделали себе и имя и капитал мозгами и руками, даже если в результате из нищего работяги превращались в классического упыря-капиталиста, пинавшего своих рабочих с вершины капиталистической пищевой цепочки.

Причем, неустанно вдалбливалось в голову людям, что кто хорошо и грамотно работает (в любой совершенно сфере народного хозяйства - хоть на металлургическом заводе, хоть на ткацкой фабрике) - тот много зарабатывает и за это он и сам много ништяков и плюшек может себе позволить и государство и само родное предприятие его не забудет и даст все, что душе угодно в рамках существующей экономической ситуации.

Короче, можно без труда оценить, к чему звали "кровавый тоталитаризм" 1930-х (много хорошо работать, чтобы жить как сыр в масле) и "демократия и гласность" Перестройки (как итог разрушительной деятельности, начатой Хрущевым) - на хрена тебе работать, друг? Кради, кради, кради - и все у тебя будет!

Так и живем до сих пор.

А статья из ТМ за 1935 год - как раз об американце, человеке-легенде Самуиле (Самюэле) Кольте.

Житие Самуила Кольта. Статья из 1935 года.

Читать все комментарии (5)

Блоги
offline
464   2   0   0
Блоги
offline
494   11   0   0
Блоги
offline
541   3   0   0
Блоги
offline
470   3   0   0
Блоги
offline
574   4   0   0
Блоги
offline
694   26   0   0

Вторая Мировая в фотографиях Запада-50. 16.08.1940

Вторая Мировая день за днем по материалам западной прессы.

50 неделя Второй Мировой войны. Примерная дата всех материалов - 16 августа 1940 года.

К этому периоду относится и знаменитая фотография Уинстона Черчилля в цилиндре на голове, с автоматом Томпсона с руках и сигарой во рту. Англия вовсю готовилась к вторжению Гитлера путем стремительного броска немцев через пролив ла-Манш, который так и не состоялся, хотя и прорабатывался в теории и даже кое-какие практические движения по подготовке были.

Вторая Мировая в фотографиях Запада-50. 16.08.1940

Читать все комментарии (26)